南京市江宁区土桥司法所开展“建设法治乡村,助力乡村振兴”法治宣传活动
2019-03-26 16:13:00  来源:明升88网  
1
听新闻

  明升88网讯 为进一步提高村居干部的法律素质和依法办事能力,营造良好的新农村建设法治环境,今天上午,江宁区土桥司法所在民主社区开展了“建设法治乡村,助力乡村振兴”法治宣传活动-----邀请了江苏方多律师事务所袁达律师为社区干部讲解《老年人权益保障法》、《继承法》、“定金与订金的区别”、“借条的诉讼时效”等农村常用法律法规知识。

  法治课上,袁达律师通过播放一幕幕ppt,图文并茂,深入浅出的给大家宣讲了《老年人权益保障法》、《继承法》、“定金与订金的区别”、“借条的诉讼时效,时效过期后,如何弥补”等等,并列举了大量生活中常见的案例。课间,参训人员踊跃发言,提出自己在实际生活中遇到的疑难法律问题,袁达律师进行一一解答,现场气氛十分热烈,参与度高,司法所工作人员也趁热向社区干部发放了扫黑除恶知识宣传页31份,普及了扫黑除恶知识,增强了社区干部扫黑除恶意识。课后,大家纷纷表示这次法治课受益很多,起到了良好效果。

标签:社区干部;老年人权益保障法;法治
责编:王凰 崔欣
上一篇
下一篇