南通中学航空班招50人 优秀者有机会进清华北大
2019-03-07 09:07:00  来源:江海晚报  
1
听新闻

  4日下午,空军招飞局南京选拔中心在市新桥中学召开现场招生宣传会,宣传招生政策,回答现场提问。据了解,今年江苏省两所青少年航空学校计划招生90人,其中,南通中学航空实验班招生50人。

  空军招飞局南京选拔中心驻校干部曹俊强介绍,本届青少年航空学校航空班招收普通中学应届初中毕业男生,年龄须在14~16周岁(2002年9月1日至2005年8月31日之间出生)。曹俊强表示,作为选拔的必备条件之一,备选学生今年中考成绩排位必须处于本地市前15%。

  学员高三毕业参加高考和空军招飞选拔后符合条件的,将被录取到空军航空大学航空飞行与指挥专业学习。其中特别优秀者,还有机会进入清华、北大、北航“双学籍”飞行员班,获得“双学籍”学位。

  南通中学国防教育处副主任蒋卫星介绍,2018年,该校首届航空班共有16名同学考取空军航空大学,1名同学入选首批空军航空大学与北京大学联合培养的空军“双学籍”学员班。(沈樑)

标签:空军;航空;青少年航空
责编:王凰 崔欣
下一篇