铜井司法所志愿服务践行新时代雷锋精神
2019-03-05 14:55:00  来源:明升88网  作者:陈志文  

  明升88网讯 3月3日上午,江宁街道在黄龙岘茶文化景区开展学雷锋志愿服务集中活动,为了弘扬和践行新时代雷锋精神,倡导文明新风尚,铜井司法所普法志愿者在志愿服务活动中积极倡议文明安全旅游,并为他们提供优质法律服务,受到他们热烈欢迎和好评。

  阳春三月,是游人纷纷到户外踏青、赏花、运动,感受明媚春光的好时节。为积极贯彻落实“法润江苏春风行动”要求,营造和谐旅游,切实让游客们在旅游中发现美、享受美、感受美、创造美,该所分别走进景区和商户,向游客们和商户服务者发放文明安全旅游倡议书,倡导他们做文明践行者和传播者,把安全贯穿于旅游过程中,做好交通安全、财产安全、人身安全、饮食安全防范和注意,自觉遵守公共秩序,爱护大自然环境和公共设施,推崇尊老爱幼、乐于助人的雷锋精神;发放扫黑除恶、禁毒、反邪教等法治宣传资料,倡导他们周末家庭学习法律,养成亲子陪伴阅读习惯,培养家庭法律意识和法律素养;同时也为游客们做好向导,做好服务。

  游客们说:“你们法治宣传内容很实在,很实际,为我们服务很贴心,感谢你们,感谢政府!”此次活动中,该所共发放文明安全旅游倡议书80份,法治宣传资料210份。该所陈志文副所长表示,我们将结合现时代文明实践要求,加大普法力度,扩大法律服务范围,做好教育群众、宣传群众、为了群众、服务群众,推动高质量公共法律服务,满足人民日益增长的法治需求,提升群众获得感、安全感和幸福感。

标签:江宁区司法局铜井司法所
责编:李艳玲 崔欣
下一篇