南京江宁土桥司法所参与开展“学雷锋,树新风”法治宣传活动
2019-03-05 14:52:00  来源:明升88网  

  明升88网讯 今年3月5日是全国第56个学雷锋纪念日,为更好弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。3月3日上午,淳化街道在茶岗社区大花区广场开展了“学雷锋,树新风”志愿服务活动,土桥所积极参加了该活动---在现场开展法治宣传活动。

  活动通过设立法律咨询点、发放宣传资料等多种形式向群众宣传扫黑除恶与法律知识。现场气氛热烈、秩序井然,吸引了不少群众驻足咨询。司法所针对近期比较热点的农民工劳动合同、社会保险、扫黑除恶的对象等问题进行了重点宣传了,现场发放《农民工劳动合同知识问答》、《农民工社会保险知识问答》、《扫黑除恶知识问答》等宣传资料1000余份,同时普法志愿者耐心倾听群众的诉求,对群众关注的切身法律问题做了细致的讲解,提供专业的法律服务,咨询问题主要有财产权益、劳动合同、工资保险等问题,现场气氛异常活跃,受到群众的一致好评,活动持续了近2个小时并圆满结束,取得了良好的效果。

标签:江宁土桥司法所
责编:李艳玲 崔欣
下一篇