学雷锋 在行动——南京江宁湖熟(中心)司法所法治惠民温暖人心
2019-03-05 14:39:00  来源:明升88网  作者:孙宁  
1
听新闻

  明升88网讯 今年的3月5日是学雷锋56周年纪念日,如何进一步弘扬雷锋精神,打造让人民群众满意的服务型基层司法所,南京江宁湖熟(中心)司法所法动足脑筋,开展了多项接地气、有实效的法治惠民活动,受到辖区百姓的点赞。

  一、“学雷锋,送服务”。湖熟(中心)司法所组织社区服刑人员为沿街商户提供力所能及的帮助,并以此为契机,社区服刑人员与商户成为结对的互帮对象,让社区服刑人员以实际行动回报社会,感恩政府和社会给予的帮助。

  二、“学雷锋,送法律”。组织法律宣传志愿者在社区开展“继承优良传统 弘扬雷锋精神”学雷锋志愿服务活动。为河北社区群众提供免费法律咨询、发放各类法律宣传册。这一活动得到了广大群众的一致好评,让雷锋精神在普法宣传中得以传承和体现。

  湖熟(中心)司法所开展多种形式“学雷锋”法治惠民活动

  三、“学雷锋 送援助”。走进贫困户家中,“撸起袖子”为贫困户打扫室内卫生;同时详细询问其生活及身体情况,嘱咐保持积极乐观的心态,多渠道做好心理帮扶,由普法志愿者宣讲法律援助条例、工伤保险条例等法律知识,并现场为群众提供免费提供法律援助指引。(通讯员 孙宁)

标签:湖熟(中心)司法所
责编:李艳玲 崔欣
下一篇