南京市江宁区秣陵街道妇联干部学习《反家庭暴力法》
2019-03-04 15:47:00  来源:明升88网  
1
听新闻

  明升88网讯 《中华人民共和国反家庭暴力法》正式实施三周年之际,为进一步让广大妇女了解反家庭暴力法,懂得运用法律武器维护自身的合法权益,促进家庭和谐和社会稳定,南京市江宁区秣陵司法所、正方法律服务社携手秣陵街道妇联、工会举办反家暴法专题讲座。本次讲座由上海锦天城(南京)律师事务所郗文月律师授课,到街道30余名妇联干部参加了活动。

  讲座中郗律师结合实际案例,详细讲了家庭暴力的概念、定义、家庭暴力范围的确定、家庭暴力的认定、家庭暴力的取证、家庭暴力的预防、家庭暴力受害人的救助及法律责任等内容。通过学习,街道妇联干部对《反家庭暴力法》有了进一步认识,反家庭暴力意识有了进一步提高,为提升她们的业务能力、正确把握政策规定、维护法律尊严、更好地运用法律武器保护妇女儿童的合法权益、更好的开展《反家庭暴力法》宣传工作奠定了坚实的基础。

  反对家庭暴力是国家、社会和家庭的共同责任。秣陵司法所将一如既往,引导家庭成员尊法、学法、守法、用法,积极配合有关部分做好反家庭暴力工作,做好婚姻家庭矛盾纠纷的化解工作,做《反家庭暴力法》宣传的先行者、倡导者与实践者。

  (郭群)

标签:秣陵街道;家庭暴力法;法律武器
责编:王凰 崔欣
下一篇