教育部:建立学术论文公开制度 主动接受社会监督
2019-02-28 09:00:00  来源:新华社  
1
听新闻

  新华社电 记者27日从教育部获悉,教育部近日发出通知,分别就研究生考试招生和培养管理工作提出了一系列更加严格的规范性要求。

  针对这些问题,通知明确,要切实规范招生工作。要严格执行国家政策规定,择优录取,不得按单位、行业、地域、学校层次类别等限定生源范围,也不得设置其他歧视性条件。

  通知强调,各培养单位要狠抓学位论文和学位授予管理,重点要抓住学位论文开题、中期考核、评阅、答辩、学位评定等关键环节,严格执行学位授予全方位全流程管理,对不适合继续攻读学位的研究生要及早分流,加大分流力度。要健全完善预防和处置学术不端的机制,加大对学术不端、学位论文作假行为的查处力度,露头即查、一查到底、有责必究、绝不姑息,实现“零容忍”。探索建立学术论文、学位论文馆际和校际学术共享公开制度,主动接受社会监督。

标签:学位论文;研究生考试;管理工作
责编:王凰 崔欣
下一篇