2020年起江苏艺术素质测评结果计入中考成绩
2019-02-28 08:57:00  来源:江苏广电融媒体新闻中心  
1
听新闻

  江苏省教育厅2月26日发布消息,根据教育部《中小学生艺术素质测评办法》,为提高学生审美素养,提升学生的综合素质,江苏在全国率先实施中考增加艺术素质测评的评价制度,将初中学生的艺术素养列入学业水平测试范围,出台艺术素质考核办法,自2020年起全省初中毕业生艺术素质测评结果计入中考成绩。

  测评方案由各设区市具体制定,并已在2017年9月1日之前全部向社会公布。测评指标体系由基础指标、学业指标和发展指标三部分构成。各项指标均有过程性评价和终结性评价。过程性评价一般采用等第式,由学校按照设区市要求实施考核;终结性评价由设区市组织统测,以分值或以分数转化为等第进入中考成绩,以设区市使用的初中音乐、美术教材基础知识和基本技能为统测内容,统测采用人机对话的方式,突出音乐、美术学科的视听和互动特点。各设区市对报考四星高中均有相应等第或分数要求。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/糜梦逸)

标签:艺术素质;测评;中考成绩
责编:王凰 崔欣
下一篇