走出大山 放飞梦想:青海娃来宁开启温情之旅
2019-01-22 17:03:00  来源:明升88网  作者:李艳玲  
1
听新闻

 

  明升88网讯(记者 李艳玲) 1月22日上午,“走出大山放飞梦想”青海大通县与南京雨花台区两地帮扶公益研学旅行启动仪式在雨花街道隆重举行。25名自青海大通县远道而来的小客人与25名南京小学生共结友谊对子,在未来的一周时间里将同吃同住同游,共同开启一段别样的温情之旅。

 
(启动仪式现场)
 
(启动仪式现场)

  本次研学旅行因“爱”而与众不同。为了让大通县的优秀学子走出大山了解更广阔的世界,雨花街道商会会长单位南京维智德研学旅行服务有限公司联合南京南站区域党建联盟360的部分爱心企业,为大通和雨花两地的青少年架起一座友谊之桥,让两地的孩子们零距离学习与交流。据了解,“走出大山放飞梦想”研学旅行活动别出心裁地分为寒假和暑假两个阶段实施,寒假25名大通县的优秀青少年来到南京,感受六朝古都特有的历史文化,体验科技发展和日常生活的紧密连接。2019年暑假,25名雨花台区优秀青少年将去到大通县,通过深入体验当地的学习生活,从而珍惜当下的学习生活环境,更加努力学习。通过研学活动,让更多大山里孩子走出大山开拓眼界,进行相关素质教育及精神教育的全面学习和宣导,帮助他们树立积极向上的人生观价值观。让两地孩子在生活和学习中体验到人与人之间平等、尊重、友善等传统美德,增长知识、增进友谊,是一次有益的尝试。

 
(大通县学子和南京小学生结成互助对子)

  据悉,在接下来的五天时间里,青海大通县窎沟湾小学25名小学生将与南京的小朋友一起到雨花台烈士陵园,中山陵、南京科举博物馆、中央体育场、金陵水乡钱家渡等地,开展“德、智、体、美、劳”五个主题鲜明的研学活动, 触摸南京城厚重的历史,感受科技与智慧的碰撞,体验劳动的艰辛与快乐。此外,南京的孩子们还将邀请小客人们入住自己的家,吃一顿妈妈烧的家常菜,让好朋友记住地道的南京味道。

 
(学生认真填写研学手册)

  此次活动,南京随行的爱心企业及爱心人士还将举办捐资助学结对仪式,确定品学兼优、家庭困难的学生,由专人固定对象精准捐助至其大学毕业。

标签:走出大山;放飞梦想;公益研学
责编:李艳玲 崔欣
下一篇