江宁区司法局局获评全省司法行政系统新闻宣传工作先进集体
2019-01-18 16:20:00  来源:明升88网  
1
听新闻

  日前,南京市江宁区司法局荣获2018年度“全省司法行政系统新闻宣传工作先进集体”荣誉称号,这也是全市同系统唯一一家获此殊荣的单位。

  一是领导重视,完善工作机制。

  局领导高度重视新闻宣传工作,不断加强对新闻宣传工作的组织领导。成立新闻宣传领导小组,完善队伍建设,健全工作机制,将新闻宣传任务工作分解到科室、司法所,落实到人,将每月新闻报送和采用情况纳入月度综合绩效评价,根据排名情况评选区局年度新闻宣传工作先进集体和先进个人,极大地提高了全局干部职工新闻写作的积极性。加强新闻宣传审核把关,所有上报稿件由分管领导审核后汇总编发,形成了“一级抓一级、层层抓落实”的工作格局。

  二是拓宽渠道,组建宣传网络。

  主动适应“全媒体”时代信息传播要求,发挥各种宣传渠道的作用,充分利用传统媒体、“两微一端”的协同作战优势,创新宣传方式,注重线上线下同时发力,形成“报刊有文字、电视台有图像、广播电台有声音、新媒体上有动态”的四有立体宣传格局。

  三是突出重点,加大宣传力度。

  进一步增强新闻宣传工作的主动性,加大法律援助、社区矫正、人民调解等业务工作宣传力度,并围绕司法行政工作的重点、群众关注的热点、工作实践中的亮点,主动策划,广泛宣传。大力挖掘和宣传了司法行政系统先进集体、模范人物,讲好“司法行政精彩故事”。2018年,省市区多家媒体对我区公共法律服务建设情况进行多角度、深层次的报道达500余篇,央视《焦点访谈》、《人民日报》等中央媒体先后对江宁司法行政工作、队伍建设等给予了3次宣传报道,极大的提高了江宁区司法局在全国的知名度,树立了司法行政队伍良好形象。

  下一步,我局要充分发挥新闻宣传工作的“催化剂”作用,将其作为对内鼓舞士气、对外塑造形象的有效手段,进一步提高服务经济社会发展大局、更好服务人民群众法治需求的能力,把出彩旋律奏得更响,把司法行政故事讲得更好、做到“声名远扬”。杨梦莹

标签:宣传工作;新闻宣传;江宁区司法局
责编:王凰 崔欣
下一篇