寄哀思,致未来——麒麟司法所组织社区服刑人员开展国家公祭日系列活动
2018-12-13 20:03:00  来源:明升88网  作者:陈珮玲  
1
听新闻

  明升88网讯 今天是第五个国家公祭日,为了缅怀南京大屠杀遇难同胞,悼念在中国人民抗日战争中英勇献身的英烈和所有为中国人民抗日战争作出贡献的人们,麒麟司法所组织社区服刑人员举行了系列活动,铭记历史,展望未来。

  上午十点钟,防空警报响彻南京上空。麒麟司法所工作人员和全体社区服刑人员共同起立默哀,向遇难同胞致以沉重的哀思。

  默哀仪式结束后,麒麟司法所邀请了南京工程学院的张雷副教授为社区服刑人员开展以“习近平生态思想教育”为主题的思想政治教育讲座。在讲座中,张雷副教授通过大量生动的案例,为大家讲解了习近平总书记执政以来我国的环境保护政策,以及生态环境对国家经济、政治的影响,鼓励大家从我做起,保护环境,从而把祖国发展成美丽、富强的世界强国。

  遥望历史,千疮百孔的祖国带着伤痕累累的人民与我们对视,以血泪教训告诉我们落后就要挨打。放眼现在,一个蓬勃发展的祖国仍有着无数的问题在等待解决。此次活动带给社区服刑人员深刻的感悟。在活动的最后,麒麟司法所组织社区服刑人员交流自己的活动心得。一位社区服刑人员说到:“作为祖国的一份子,无论我们的身份是什么,都要积极建设我们的祖国,唯有祖国强大,人民才能幸福。”(陈珮玲)

标签:麒麟司法所
责编:李艳玲 崔欣
下一篇