首届优化营商环境法律护航发展论坛在江宁举行
2018-11-23 13:48:00  来源:明升88网  作者:杨梦莹、法服科 王力云  
1
听新闻

  明升88网讯 11月22日,“防风险 促转型 护发展”首届优化营商环境法律护航发展论坛(南京江宁)在江宁区会展中心举行。本届论坛由南京市发展和改革委员会、南京市司法局、南京市律师协会主办,江宁区发改局、江宁区司法局承办。200余位企业界、法律界、新闻界的嘉宾及相关机关部门、市区领导出席论坛,共襄盛会。

  本届法律论坛紧扣党的十九大和习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,围绕“优化营商环境、法律护航发展”的主题,聚焦企业转型升级过程中法律保障、企业投资融资、知识产权与环境保护、内部治理、刑事法律风险防范等热点问题,通过广泛、深入的交流探讨,为江宁乃至全市强化风险防范与法律服务、着力提升营商环境提供具有借鉴意义的探索和建议,共同推进法治化、国际化、便利化营商环境的持续健康发展。

  南京市司法局陈宣东副局长、南京市发改委孙敏副巡视员、江宁区政府董涵副区长先后为论坛致辞;南京市律师协会张利军会长、南京仲裁委副秘书长姜建成、中国商法学会副会长、江苏省商法学会会长、南京大学法学院范健教授分别作主题演讲,解读与本次活动主题有关的法律与政策动态,以及企业转型升级过程中法律保障的重要性等内容。

  在下午举行的法律实务研讨交流中,9位受邀的实务届专家、学者主要围绕企业投资融资、知识产权保护和环境保护、企业内部治理、刑事法律风险防范等主题,进行了深度的实务分享。在“营商环境面对面”的互动沙龙环节,来自企业、律所、监管机构的7位专业人士提出真知灼见,并与现场来宾互动交流。

  近年来,我局认真贯彻落实《江宁区优化营商环境108条》要求,积极主动发挥司法行政法律服务职能作用,主动围绕涉产权纠纷多元化解、推广仲裁和公证、企业救治和退出等方面提供多方位的法律服务创新举措,更好地服务企业发展,激发市场活力和创新动力,为推动江宁高质量发展提供强有力的法治保障。

  (杨梦莹、王力云

标签:法律护航;江宁区;司法局
责编:王凰 崔欣
下一篇