南外仙林俩女生英语口语双双夺冠
2019-10-29 09:50:00  来历:南京晨报  
1
听新闻

  

  钱奕辰

  

  吴依洋

  校园供图

  “领航杯”江苏省第十八届中学生英语口语电视大赛10月27日在江苏无锡落下帷幕。南外仙林分校初一(12)班吴依洋、高二(5)班钱奕辰双双取得榜首名的佳绩。

  吴依洋:集体特等奖中个人比分最高

  初中组的竞赛中,南外仙林分校初一(12)班吴依洋同学和别的4名选手在市赛中锋芒毕露,代表南京市参加全省选手的竞赛。

  竞赛包含即兴讲演、微型情景剧、争辩赛三个环节。在即兴讲演环节,吴依洋镇定镇定,在90秒内就赛题明晰地论述了自己的观念,取得36.91的高分,位列本环节首位。在争辩环节,吴依洋同学担任反方一辩,开场陈说,精粹、有层次地表明晰地点辩方的观念。在自在争辩环节她又凭仗敏锐的思辨才能,一再抛出尖利的问题,在场观众与评委热烈鼓掌。她终究以28.35的高分,位列八强之首。南京代表团以集体总分榜首的成果,获特等奖。

  钱奕辰:省一等奖榜首名

  在高中组的竞赛中,南外仙林高二(5)班钱奕辰同学在决赛中以91.08分的成果取得省一等奖榜首名。通过榜首轮初赛和第二轮的省赛,决赛场上,钱奕辰越战越勇,拔得头筹。赛后钱奕辰表明:都说赛场上临场应变才能很重要,我觉得应变才能要想进步,最重要的仍是平常的堆集。比方两次即兴讲演,榜首次她抽到的标题正好是前不久才在报纸上重视过的一个论题,所以讲起来就能条理明晰、有理有据。第2次抽到的标题关于“我国符号”,也是她比较了解的论题,所以能够不慌不乱、充分发挥。此外,她对诗篇的喜欢和了解也让她得以在舞台上朗读自己的原创诗篇,舞台上飓风的展示也与对自己所讲内容的了解休戚相关。

  通讯员 郝也 南京晨报/爱南京记者 刘颖

标签:一等奖;分校;环节
责编:王凰
上一篇
下一篇