南师大学生走进监狱用艺术扮演感染服刑人员
2019-07-16 09:31:00  来历:交汇点  
1
听新闻

  

  明升88网讯 在所有大学生都现已敞开“暑假方法”的时分,南京师范大学有一群大学生却没有回家,带着他们的芳华与奋发向上,用歌声和舞蹈传递正能量,走进社区、来到监狱,经过艺术扮演的方法诠释艺术的真理,向新年代献礼。

  7月10日,南京师范大学音乐学院、马克思主义学院共四十名师生展开了一场特别的暑期社会实践活动,他们走进南京监狱,用音乐和舞蹈的方法,为罪犯做了一场精彩的公益扮演。 活动现场,学生们用近两个小时的时间扮演了十五个节目,其中有《祖国你好》《国家》《寻找》《我喜欢你我国》这样令人心潮澎湃的爱国歌曲,也有以《起程》《哥哥》《我等你》等浸透厚意的舞蹈,还有《青花瓷》《赛马》《贝加尔湖畔》这样的中西民乐演奏。 扮演期间,罪犯也上台扮演了他们精心预备的节目,他们期望经过节目表达自己真挚认罪悔罪,活跃结壮改造,提前回归社会的愿望。 不少罪犯赏识节目时深受牵动。“有的人双眼湿润,他们都很仔细地在看节目,我觉得他们心里应该是有感悟的。” 南师大音乐学院的一位学生说道。

  据南京师范大学音乐学院党委副书记韦希介绍,音乐学院师生走进南京监狱,用音乐和舞蹈的方法进行暑期社会实践现已接连3年了。除了南京监狱,他们还曾前往南京的一些街道社区进行公益扮演。近三年,他们接连取得江苏省暑期社会实践优异团队等荣誉称号。 南京师范大学团委副书记周伟以为,暑期实践是能够让学生了解社会方方面面,监狱是一个特别的当地,经过这种活动能够让学生添加阅历、训练专业技能。一起音乐和舞蹈还有感染人心的力气,学生经过扮演给罪犯以鼓励和心灵上的牵动,也让他们感受到社会的关爱,重拾起对日子的决心和勇气。

  南京监狱副监狱长顾东程以为,之所以接连展开此类文艺活动,是期望经过扮演协助改造罪犯,活动有正能量,有教育含义,锲而不舍、浸透式地启示他们。

  南京师范大学音乐学院的学生们在舞台上纵情展现着本身的才艺,用精彩的扮演给广阔罪犯带来了欢声笑语,一起鼓励他们仔细改造,努力学习,从头再来。南京师范大学音乐学院的一位学生扮演完毕后表明:“我期望咱们的扮演能够让罪犯有所启示,能够让他们的心灵得到净化。”

标签:南京;监狱;师范大学
责编:王凰 崔欣
下一篇