果场社区免费讲堂 陪同青少年高兴度夏
2019-07-15 09:47:00  来历:南京晨报  
1
听新闻

  

  免费讲堂活动丰厚多彩。通讯员供图

  近来,马群大街果场社区为丰厚社区青少年暑期文明生活,让辖区孩子们度过一个七彩的夏天,该社区联合南京师范大学教科院、心思学院、新传院暑期社会实践的大学生志愿者展开的为期两周的暑期夏令营活动正式发动。

  此次活动,大学生志愿者们精心预备,仔细安排,让孩子们在兴趣十足的讲堂上不只学到了常识,更收成了高兴。张弛同学展开的兴趣英文课,带领孩子们学唱了电影《音乐之声》的英语歌曲《Do-Re-Mi》,并经过叙述《音乐之声》的故事情节和其内在,让小朋友们兴趣盎然,很快就学会了英语歌曲。钱观鑫同学将有关数学二进制的常识奇妙地规划成读心游戏,带领孩子们在讲堂上互动,让讲堂气氛非常活泼,寓教于乐,让孩子们从游戏中获得了数学常识。

  每节课后,社区夏令营的小组成员们都会及时与家长和孩子们沟通交流,并结合我们的兴趣爱好,及时调整、丰厚课程内容,让兴趣讲堂更具兴趣,让孩子们更喜爱、更乐意参加活动。

  此次夏令营活动,不只为大学生社会实践供给了渠道,也经过大学生志愿者的常识传达,丰厚了社区青少年的暑期文明生活,让孩子们在社区、家长和志愿者的陪同中度过一个有意义的七彩夏天。此次活动受到了家长和孩子们的共同好评。通讯员 朱凌青 陶博

  南京晨报/爱南京记者 仲永

标签:孩子;大学生志愿者;夏令营
责编:王凰 崔欣
上一篇
下一篇