南京琅小雏鹰小队谷里寻访新我国脚印
2019-07-15 09:44:00  来历:南京晨报  
1
听新闻

  

  红领巾寻访活动。通讯员供图

  明升88网讯(通讯员 刘彩霞 沈思源 夏志毅 南京晨报/爱南京记者 端木)7月13日,南京市琅琊路小学四(5)中队兰树芽雏鹰假期小队的6名少先队员走进江宁区谷里大街,展开“红领巾寻访新我国巨大脚印”活动。经过造访对话谷里大街的老党员、青年精英、品德榜样和实地考察体会田园村庄建造,亲自感触70年来村庄的发展变化。

  本次寻访活动走进谷里大街箭塘社区造访了老党员尹才明。“人老心不老,岗位退休思维不退休”是尹才明和妻子张芷英两位老党员时间提示自己的重要原则。活动现场尹爷爷还和少先队员们聊起了四十年来的村庄剧变。他鼓励小朋友们:“春色无限好,正是读书时,往后报效社会,报效祖国。”在谷里科创中心,队员们造访了江苏好青年、南京市中青年优秀人才培养对象邹武健。邹武健对同学们说:“我在大街里,其实就像一个服务员相同,将外面好的项目带进咱们谷里,让它发生更好的效益,便是我的责任。”坐落江宁谷里张溪社区的徐家院是江苏省第一批特征田园村庄,在这里的徐家院若谷民宿里,少先队员们造访了我国好人、金陵之声诗向远方朗读团团长——汤德珍。汤德珍教师现场辅导孩子们朗读技巧,然后和10个心爱的小朋友一同为我们带来诗朗读《祖国啊,我亲爱的祖国》。

  参与活动的队员们表明,经过该寻访活动让他们了解到不同年代红领巾的故事,感触了村庄70年的发展变化,学习了前锋榜样的感人事迹和精力质量,鼓励他们更好地学习与生长,长大了为建造家园、报效祖国奉献自己的力气。

标签:谷里大街;寻访;少先队员
责编:王凰 崔欣
上一篇
下一篇