电脑被盗规划丢掉,学子无法结业? 警方开出暖心证明
2019-06-20 10:01:00  来历:扬子晚报  

  扬子晚报讯(记者 马志亚 通讯员 裴海涛)笔记本电脑在校园自习室内被盗,这可急坏了大三学子小敏(化名),她最忧虑的是电脑里存有刚刚完结的期末规划以及堆集三年的学习材料。昨日,徐州警方发布了这起案子。

  6月10日,徐州公安局新城公安分局接到一名叫小敏的女生报警,她在电话里泣诉,她放在自习室的电脑不见了。

  小敏是一名大三女生,她哭着告知民警,她的电脑里存有刚刚完结的期末规划以及堆集三年的学习材料,“没有这些材料,本年我底子无法修满学分”。

  民警随后赶到现场,依据校方供给的监控,发现嫌疑人是一名校外女子。当天正午该女子来到自习室,趁教室内空无一人,她将小敏的电脑拿走脱离。

  6月11日,民警在某驾校将该女子王某某捕获,随后在其住处搜出了被盗走的电脑。王某某盗走电脑后,很快就将数据格式化。民警介绍,王某某本年32岁,重庆人,现在是网店老板。

  小敏得知电脑被格式化后,都急哭了。为协助小敏康复电脑数据,民警屡次前往多家专业数据保护组织,但对方通过一番尽力后都表明“丢掉的数据材料现已不可能找回了”。

  昨日,民警为小敏开出了证明,胪陈了案由,并恳请校园教师可以“给予学生最大的宽恕,准予其拖延上交作业完结学业”。民警表明,考虑到受害人材料丢掉还可能对其往后学业有影响,期望这份证明能协助她更好地向相关课程教师作出解说。

标签:电脑;小敏;民警
责编:王凰 崔欣
上一篇
下一篇