南外仙林男生被美国顶尖文理学院录取
2019-03-07 09:25:00  来源:南京晨报  
1
听新闻

  小高考结束才着手准备出国,不依靠中介自己申请,成功敲开美国顶尖文理学院卫斯理大学的大门!南京外国语学校仙林分校高三(5)班男生庞修哲走了一条非同寻常的留学之路,也从中收获了宝贵的经历,一起来看看吧。

  庞修哲很晚才开始启动申请准备,小高考结束前一直呆在高考班里,几乎全部时间都投入到高考内容的学习,连对托福、SAT等等的概念都很模糊,更谈不上开始着手准备。可以说,直到小高考结束,庞修哲才正式转换身份,从一个高考生变成一个出国生。“这么做的弊端是相当明显的:我的活动、奖项远远不够,直到最后都是我履历中我认为最大的短板;但这么做也很显然有着积极意义:我的基础知识学得比较牢固,同时正因为我以一个高考生要求自己,我具有较为良好的学习习惯和自我要求——这些隐性的品质已成为我这个人整体素质的一部分。”

  为了丰富自己的经历,庞修哲参加了很多活动:南外开了个国外教授教的短期课程,立即报名;暑假一个人飞斯里兰卡养海龟;做了20天教育机构助教;在学校找了一帮乒乓球爱好者去南外校队踢馆……“这些活动虽然一点都不高大上,但是它们给我带来了节奏和生活的重心,对我整体素质、思维方式带来很大的改变。”

  通讯员 宋国斌

标签:高考;整体素质;外国语学校
责编:王凰 崔欣
上一篇
下一篇