如东县阅读者协会会员大会暨“新春新馆新协会,读诗读文读人生”2019新春诗会完美呈现
2019-02-12 10:24:00  来源:明升88网  
1
听新闻

  “美好正遇见,共读有缘牵”。2月10日上午,美丽、高端、大气的如东县图书馆新馆春意融融,处处流动着温暖的书香气息,85名如东县阅读者协会会员欢聚一堂,举行如东县阅读者协会第一次会员大会暨新春诗会活动。

  活动由阅读者协会副会长张小琴主持。如东县图书馆孙俐玲馆长发表致辞,她代表图书馆全体员工向大会的顺利召开表示热烈的祝贺,对协会前期的工作给予充分肯定,提出建设“书香如东,文化如东”的殷切期望。如东县阅读者协会会长叶亚均作协会工作报告《共读共享,我们一直在路上》,他回顾了协会的成长历程,介绍了阅读者协会的成立背景,阐明了协会工作思路,让会员们倍受鼓舞。

  如东县教育局原教科室主任陈震作了《神用书补漫谈》专题阅读分享,他指出,神用书补是富脑袋的主要途径,读书需要培养、培育。县政协城建环保社会法制委员会副主任、陕西汉中南郑区发改局副局长孙陈建先生作了《共读致远,行者无疆》专题阅读报告,跟大家分享了阅读学方面的经典语句、人物和书名。

  随后,如东县阅读者协会的会员们带着对美好生活的热爱与向往,开启了“新春新馆新协会,读诗读文读人生”2019新春吟咏盛会。会员们朗诵了《阅读,让全民族精神起来》《走进如东道德的“春天”》《冬季到长沙来看海》《童话春节》《你的好,我知道》等篇目,抒发内心对于阅读推广的心声。

  如东籍在外企业家钱亚洲一直支持、关心协会成立与发展,受聘担任阅读者协会名誉会长,钱会长专程从上海赶来参会。活动最后,钱会长发表讲话:“读书一需要时间,二需要静气。如果你所满足的是舒适圈,你就没有未来,没有奋斗,也找不到幸福。人生真正的幸福是去成就别人,奉献社会。”

  通过会员大会的举行,加深了协会会员之间的了解,让每一位会员在组织中找准自己的定位,设立自己的发展目标,努力做好共读共写的践行者、孩子成长的示范者、单位形象的代言人、公益事业的志愿者、全民阅读的推广人和协会发展的推动者。

  (陈皓 孙陈建 叶亚均)

标签:如东县;协会;会员大会
责编:王凰 崔欣
上一篇
下一篇