冬凛不掩温暖意,“春蕾”尽显海关情 一一如东海关“春蕾行动”助力如东洋口港学子冬日行
2019-01-21 14:22:00  来源:明升88网  
1
听新闻

  腊月深冬寒意浓,春蕾助学暖人心!1月18日,如东海关第二期“春蕾班”一对一结对帮扶活动在如东洋口港实验学校举行。这也是原如东出入境检验检疫局转隶划入如东海关后,牵手洋口港实验学校,助学港口贫困学子的新开始。

  如东海关副关长周梁、副关长候晋、副调研员宫向阳、周宏斌、任军、张燕、褚志伟、李男、黄双飞、王磊;洋口港实验学校校长王军、党支部书记兼副校长石科清、副校长姚美琴、办公室主任蔡爱华、政教处副主任葛红云、团支部书记孙玲飞、教师代表孙玉丹、梅怀霞,以及10名受助学生及其家长出席了帮扶结对活动。活动由学校政教处姜银银主任主持。

  学校党支部书记石科清首先致辞,他对如东海关长期以来关爱、资助洋口港实验学校贫困儿童表示感谢,介绍了“春蕾班”第一期学员的学习、生活情况。同时对在座的困难家庭进行了安抚,希望他们不要抱有负担,困难只是暂时的,要努力学习,常怀感恩之心,将来能将这份爱心进行传递。

  如东海关副关长周梁也发表了热情洋溢的讲话,他向学校师生和家长介绍了新海关的工作职能,并希望全社会都能来了解、关心、支持海关工作。周副关长表示新的海关,新的起点,新的一年,新的希望,不变的是共同的愿望——愿所有孩子都能安心学习,快乐成长!他勉励孩子们不畏眼前困难,树立远大志向,学习更强本领,将来回报社会。

  接下来,洋口港实验学校王军校长与如东海关周梁副关长举行“春蕾班”一对一结对帮扶签字仪式。学校方面石科清书记,海关方面候晋副关长进行了监签,全场报以热烈的掌声。

  签字结束后,海关出席活动的10位领导、代表与10位家庭一一结对,并给孩子们送上帮扶金和学习、生活用品,孩子和家长们都感动得热泪盈眶。

  402班陈思祁同学代表接受帮扶的孩子发言。小思祁表示,她是不幸的,从小就失去了父母的爱,靠爷爷奶奶长大,现在爷爷奶奶年纪也大了,奶奶又得了重病,一家人的生活负担全部压在了爷爷的肩上。但她又是幸运的,因为她得到了像海关的叔叔阿姨一样许多好心人的关心和帮助。所以要认真学习,努力成才,报效祖国。

  最后,海关的领导、代表们来到孩子身边,走到家庭之间,与家长、孩子深入互动,促膝长谈,进一步了解他们的家庭状况,孩子学习、生活情况,以便将来更好更精准地为他们服务。从他们脸上那不经意的一丝微笑、一缕蹙眉,可以感受到他们之间的彼此关心与相互信任!

  爱是冬日的阳光,使身处寒夜的人感到温暖;爱是一泓清泉,使身处困境的人看到希望;爱是久旱的甘霖,使枯萎的情感得到滋润……正是有了大家的爱,孩子的心灵不再孤寂,困难的家庭重燃希望!我们期盼有更多的爱心人士加入到爱的传递队伍之中,也希望所有受到帮助的孩子感恩于心,励志于行,共圆每一个人的心中之梦!

  (陆玉琳 顾雨兵)

标签:海关;实验学校;帮扶
责编:王凰 崔欣
上一篇
下一篇