南京5所高校志愿者关爱涟水困境儿童
2019-01-21 09:24:00  来源:南京晨报  
1
听新闻

  1月17日起,南京星火公益发展中心、淮安市涟水县红窑镇妇联和团委携手南京五所高校的大学生志愿者在红窑镇夏楼村、潘码村开展了为期一周的寒假爱心支教活动。

  去年暑期,南京星火公益发展中心牵头组织省内外高校大学生志愿者在单亲家庭、困难家庭集中的梅岭小学开展了“关注留守儿童,托起明天的太阳”主题社会实践活动,开展了暑期支教活动,并成立了星火燎原学校,实行支教工作常态化。

  据了解, 本次爱心支教活动以“关爱困境儿童,让我们‘心连心’” 为主题,来自南京农业大学、江苏卫生健康学院、河海大学文天学院、南京高等职业学校、南京航空航天大学等五所高校的15名志愿者参加。大学生志愿者们不仅为当地留守儿童进行课业辅导,还开辟“第二课堂”,为孩子们开展音乐、绘画、互动游戏等丰富多彩的素质拓展活动。他们还深入贫困学生家庭开展社会调查,主动与特困家庭学生“一对一”结对帮扶,并携手爱心企业南京欣木防水工程有限公司上门慰问当地特困户,为他们送上新春的祝福。令人钦佩的是,来自孟加拉国的国际志愿者尼哈德是南航的在读研究生,他已是第二次来红窑镇参加支教,先后结对帮扶5名困难家庭学生。这次,他为梅岭小学学生、幼儿园小朋友专门开设了英语角,并给3位困难学生送上200元的压岁钱。通讯员 王海英 闫丽华 林厚彬

标签:南京;红窑镇;大学生志愿者
责编:王凰 崔欣
上一篇
下一篇