南京浦口一教师喜获国家级荣誉
2019-01-21 09:22:00  来源:南京晨报  
1
听新闻

  日前,科普中国APP20名最具人气的“2018年度表现突出的科普中国信息员”名单出炉,来自南京浦口区乌江小学的科普教师、副校长郑爱东,从全国众多科普员中脱颖而出。近日,他前往北京参加“典赞2018科普中国”全国科普日活动。

  郑爱东是南京市浦口区乌江人,职业是小学教师,在本职工作之余积极面向学生、家长、同事、同行及其他社会公众开展线上线下科学知识普及活动,一直致力于“科普中国百城千校万村行动”,在单位同事、亲戚朋友中积极发展科普信息员,动员注册使用“科普中国”APP并通过科普信息员认证,积极分享转发科普中国内容,推广“科普中国”品牌。

  郑老师传播的内容全部来自科普中国,具有科学权威性,贴近大众需求,通俗易懂。郑老师科普工作特别讲究针对性,针对不同的对象选择不同的知识进行推送。郑老师科普工作还讲究时效性、热点性,做科普要看时机。

  郑老师科普工作注重线上与线下相结合,充分利用“科普中国”APP线上资源在学校大屏上、教室多媒体上给孩子们做科普宣传。

  截至2018年11月,郑爱东在“科普中国”累计经验值达125294,共向公众分享科普文章10362篇、科普基站4871个,发布动态1120余条。江苏省科普中国传播活跃榜南京市排名全省第一,在“科普中国”全国的科普员中名列前茅。

  因在科学知识普及方面做出的突出贡献,郑爱东2017年被中国科协、南京市科协评为优秀科普员,2018年成为浦口区教育系统优秀共产党员,并被浦口区科技局、组织部等五家单位联合评为“十佳优秀青年科技工作者”等。除此之外,郑爱东教学活动之余还组织学生开展各项科技活动,在各级各类科技竞赛中也获得了许多优异成绩。

  通讯员 浦轩 南京晨报/爱南京记者 卢斌

标签:科普;浦口区;中国
责编:王凰 崔欣
上一篇
下一篇