书法大咖送“福”
2019-01-18 09:03:00  来源:交汇点  
1
听新闻

  交汇点讯 1月14日,徐州沛县开展文艺家走基层活动,十多位中国书法家协会的大咖来到张寨镇,用笔墨为当地村民送上最美好的新年祝福。村民们称赞,这样的文化活动喜庆又温暖。

  当天上午天气寒冷,但张庙村里热闹非凡,村部外的广场上人头攒动,村民们齐聚在此等待“刚出炉”的福字和春联。10时许,纪伟、张劲、张宜顺、蔡可魁等10余位书法家铺展红纸,现场为乡亲们挥毫泼墨。

  行书、楷书、隶书、篆书,一幅幅风格迥异、饱含真情的春联被村民们捧在手里,一句句祝福跃然纸上,一张张笑脸伴随笔墨飞扬……文艺家们走基层,传递着党和政府对群众的关怀,张寨镇党委副书记李后敬告诉记者。

  近年来,该镇在乡村振兴的征程中,以精神文明建设为引领,大力发展特色农业,百姓生活幸福感得到了大幅提升。“这是一片厚重的土地,每个人在这里种下希望,都会收获美好的未来”,张庙村党支部书记王景光说。

  交汇点记者 岳旭文/图 张耀文/视频

标签:书法
责编:邵文晶 崔欣
上一篇
下一篇