南京栖霞区百水家园社区图书馆成了孩子们的乐园
2018-12-21 09:35:00  来源:南京晨报  
1
听新闻

  “豆豆,我在社区图书馆借的《章鱼国小时代》可好看了,一共12本呢,等我看完了你也借来看看啊!” 家住百水家园社区的小朋友张蕊开心地和同学聊天。

  自从12月14日,位于百水家园社区居家养老中心一楼会议室的栖霞区图书馆百水家园社区分馆正式开馆,这里立刻成了孩子们最喜欢去的地方。放学后三五成群地来到图书室,看书、写作业,低声讨论各自的阅读体会,小伙伴们还时不时地交换资讯,分享自己发现的好书。

  2018年栖霞区文化旅游局为推进基层综合性文化服务中心建设,特意捐赠了百水家园社区图书馆2000余册。加上之前社区的捐赠藏书,共有3000余册。社区以此为基础,打造了百水家园社区专有的图书馆。馆藏的3000多册图书包含党建、现代小说、文史、儿童读物、自然科学、教育等七大类。还能与栖霞区图书馆实现无缝对接,充足的图书资源为小区带来更多书香气息,同时丰富了小区居民的精神文化生活。

  为办好社区图书馆,社区特意配备一名兼职图书管理员,3台用于图书借阅“通借通还”一卡通电脑,2台用于共享工程基层服务点数字化建设电脑,实现与区级图书馆无缝连接,读者可以查阅想看的书籍刊物名称,图书阅览室内还提供了舒适的座椅,方便居民借阅观看。

  刚开馆的首个周末,社区图书馆里挤满了大人小孩,社区还邀请钟山学院大学生志愿者前来为社区居民查找书籍、办理借阅业务。社区居民张知蕊夸奖道:“自从有了社区图书室,孩子们周末在这里完成了作业,还有大学生志愿者带孩子们阅读,我们做家长的也放心多了,这个社区图书馆办得特别有意义,为社区点赞。”

  通讯员 毕超 南京晨报/爱南京记者 郭玲玲

标签:家园社区;社区图书馆;水家园社区
责编:王凰 崔欣
上一篇
下一篇