冬日寻访乐“陶园”——江苏省无锡兰亭小学
2019-01-29 10:30:00  来源:明升88网  

  迎着冬日的暖阳,江苏省无锡兰亭小学一行18人来到无锡市山北中心小学参加“梁溪好少年 相约新时代”冬令营活动。

  “担责好少年”寻访行

  首先,同学们来到了位于学校内的“无锡市青少年校外教育活动基地”徐寿事迹陈列馆参观。来自山北中心小学“徐寿中队”的宣讲员分阶段为大家讲解徐寿、徐建寅父子的生平事迹和主要成就。同学们被家乡这位传奇人物的爱国精神、科学精神和创新精神深深感动,纷纷表示要以先贤为榜样,树立“祖国高于一切”的崇高信念,为中华之富强而努力学习,争做一名新时期的爱国者。

  “明理好少年”爱劳动

  接着,同学们来到了山北小学的第二课堂“陶园”开展蔬菜采摘活动。这里绿意葱茏,有西兰花、青菜、金花菜、菠菜、大蒜、韭菜……“陶园”是个神奇的地方,大家忙得不亦乐乎,田间洒满了快乐的身影。同学们在劳动中观察、感受、学习,在劳动中学做一个懂得尊重、珍惜、感恩的新一代社会小公民。

  “乐群小伙伴”趣合作

  最后,同学们来到了学校体育馆参加手工DIY活动,捏面点、织座垫,做串珠、缝香囊。在丰富多彩的趣味手工活动中,同学们不仅学会了编织、缝纫、手工制作的基本流程,更体会到了团结互助和精诚合作的重要意义,懂得了分享经验、智慧和成果。

  此次寻访实践活动中,同学们充分感受了不同学校的特色文化,不仅开拓眼界更增长了才干,新的一年,他们将为成为“乐群、明理、担责”的好少年而继续努力!(周艳)

标签:同学;少年;中心小学
责编:王凰 崔欣
下一篇