大纵湖里会秋色 草房屋前品书香——江苏省盐城小学六年级研学旅行
2019-01-24 14:42:00  来源:明升88网  
1
听新闻

  古人常说“读万卷书,行万里路”,行路和读书同样重要。在十月的这天虽然伴着阵阵寒气,但大巴车仍载着欢声笑语一路前行。江苏省盐城小学六年级的孩子们开始了他们的大纵湖研学之旅。

  研学第一站:纵湖秋色美如画

  “自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”走进美丽的大纵湖,到处生机盎然,孩子们都陶醉在了那别致的美景中。低头便是清澈见底的湖水,抬手即可触摸婀娜多姿的柳枝。

  这其间,鹦鹉表演、踏水车、观看民间婚俗、编草鞋、参观新四军大礼堂既为纵湖秋色增添了生趣,又激发了孩子们对家乡、对国家的热爱之情。

  研学第二站:油麻地里尝童趣

  孩子们穿梭在散发着墨香的草房子间,徜徉在生动感人的故事中,零距离感受《草房子》等书中描绘的真实场景,更加深刻地体会到曹文轩教授幼年生活的酸甜苦辣,感受到他对家乡、对童年生活的无比热爱和对儿时伙伴们的情真意切!

  信马腾腾触处行,秋风相引与诗情。此次研学旅行,让孩子们在秋色宜人的季节里放飞心情,与大自然“亲密”接触,让大家开拓了视野,增长了知识,促进了书本知识和生活经验的深度融合,感受到了生活的多姿多彩,培养了孩子们文明旅游意识,养成文明旅游的行为习惯。(徐俊)

标签:孩子;秋色;研学
责编:王凰 崔欣
下一篇