“进苏博、读苏州”——新苏师范学校附属小学社会实践活动
2019-01-18 15:06:00  来源:明升88网  
1
听新闻

  为丰富孩子们的课余生活,让学生更好的了解苏州的历史文化,更深入的认识传统艺术。上周末,新苏师范附小二(5)班组织了一场特别的课外实践活动——带领大家参观苏州博物馆。

  参观开始后大家知道了这是国内唯一一家由世界顶级建筑大师贝聿铭大师设计的博物馆。建筑灵感来源于苏州传统的坡顶景观,博物馆置于院落之间,使建筑物与其周围环境相协调。新馆与拙政园相互借景,相互辉映,成为一代名园拙政园的现代化延续。

  来到博物馆内部,看到历代的青铜器、瓷器、玉器、书画等作品,孩子们惊叹不已。

  在活动现场,老师边给孩子们讲解文物,边给孩子们补充时代背景和文化涵义。

  尽管天气气温有点低,但孩子们热情高涨,充满好奇和认真探究的样子煞是可爱!

  这次活动孩子们不仅走进了浩瀚的中国古代史,

  感受到传统文化的博大精深,

  体会到了吴文化起源地——

  苏州的历史文化和风俗人情,

  带来了匪浅的收获与快乐。

  (孔梦璇)

标签:吴文化;起源;孩子
责编:王凰 崔欣
下一篇