徐州市铜山中学开展敬老爱老主题实践活动
2018-12-19 16:25:00  来源:明升88网  
1
听新闻

  “九九”重阳节,浓浓敬老情。在重阳节来临之际,铜山中学团委开展了“重阳节慰问孤寡老人”活动。

  10月16日,学校组织了近20多名团员师生慰问了铜山恩祥医院勒泰老年公寓的孤寡老人,学生们用实际行动给孤寡老人带去社会的温暖和节日的祝福,在青年学生团员中,营造了浓浓的尊老敬老的氛围。学生们除了积极地打扫卫生死角、清理杂物外,还与老人一起聊天,为老人捶背、揉肩,让老人备感温馨,学生用自己的劳动换来了老人的快乐与欢笑。

  这次尊老敬老之行,同学们献出的是一份份爱心,收获的却是满满的希望。团员学生们表示,他们将积极行动起来,孝敬家中的长辈,并且多关心身边的老年人。此次活动,不仅使老人们感受到了社会主义大家庭的温暖,也是学校德育工作的一次社会实践活动,通过学生深入社区、亲身体验,增进了学生尊老、敬老、爱老、助老的精神,在潜移默化中对学生进行了一次生动的思想道德教育。

  我们在路上

  忙碌的身影—打扫卫生

  忙碌的身影—和老人聊天

  团委陈书记与志愿者们共同合影

标签:孤寡老人;学生;老人
责编:王凰 崔欣
下一篇