让学生站在课程的中心 ——涟水县外国语校园学生赴韩国展开研学游览活动
2019-07-19 10:36:00  来历:明升88网  
1
听新闻

  

  “读万卷书,行万里路。”以游为学,寓学为游,是我国古代圣贤的求知形式,也是对当今游学的最好诠释。2019年7月4日~10日,涟水县外国语校园中小学师生代表团一行120人赴韩国展开为期7天的研学游览活动。

  

  7月2日上午十点,参与活动的一切学生、家长、教师在校陈述厅举行研学预备会。刘茂生校长介绍校园师生丰厚的研学阅历,结合研学进程的细节给同学们提出了深切的期望与中恳的要求,并祝第六次赴韩研学活动获得圆满成功。会上薛寒副书记、赵洪威主任别离从活动含义、行程组织、安全意识、行为礼仪、文明习气等方面提出详实而又温馨的要求。

  在韩期间,校园师生代表团受到了韩国大邱广域市政府和友爱校园的热烈欢迎,韩国大邱广域市政府官员代表和教育厅领导代表与我校师生亲热沟通并合影留念,薛寒副书记、赵洪威主任别离代表校园向友爱校园和大邱广域市教育厅赠送了礼物。同学们观赏了韩国国立庆北大学的校园、韩国国家科技馆、青瓦台、景福宫、风俗村、爱宝乐土等,感触了韩国传统与现代、科技与文明、文明与环保相融的年代气息。

  

  观赏景福宫、青瓦台、国立风俗博物馆、市政厅时,感触韩国悠长的前史文明,体会到中华文明对周边国家文明的影响,增强了师生们的民族自豪感。富贵喧哗的城市,诱人的自然景观,显现了韩国既陈旧又现代的前史风情。

  韩国校园里,艺术的沟通、文明的磕碰、情感的交融,中、韩两国的同学兴致勃勃,欢欣鼓舞,感触跨国的友谊和来自远方的热心。

  韩国一向有吃海苔的传统,在韩国海苔最常见的做法便是做成包饭,是野餐郊游必带食物,逐步构成一种特有的文明传统。师生们一同观赏了海苔制造进程,品味海苔照料,感触韩国饮食文明。

  除了海苔,热心好客的韩国人了还为咱们预备了地道的韩国参鸡汤、烤肉、泡菜、炸鸡......对了,那炸鸡但是咱们亲手做的呢!

  “涂鸦秀”扮演来了,你预备好了吗?艺术是不分国界的。就算你不明白一句韩语,照样也能看得津津乐道的扮演!艺人精彩绝伦的绘画方法,趣味十足的妆扮,诙谐诙谐的扮演方法,再加上充溢整个现场的音乐和透出的柔光都会给你带去无限的欢喜与震慑!

  韩服承载了韩国的传统文明,经过身着美丽花样的韩服,开放每个家庭的魅力,同学们换上韩国古代传统服饰,愉快的捕捉美丽的倩影,感触韩国传统名俗文明。

  爱宝乐土是韩国最受欢迎的主题公园。爱宝乐土的魅力在于它送给了咱们无尽的高兴与愿望,惊险和影响,画中有诗般的景色及浪漫。

  回来的那天早晨,同学们在甲板上凭栏观看日出,赏识海上美景,倾听海鸥叫声阵阵,完毕了愉快的旅程。

  最好的讲堂在路上。此次赴韩研学游览活动是一次难忘的身心体会,既拓宽了同学们的视界,增长了他们的才智,更训练了他们的才能。咱们期待着,与韩国小伙伴下一次的重逢;更期待着,未来更多更广的当地,让咱们不断地领会和感悟。

  王晗 韩燕燕

标签:韩国;研学;同学
责编:王凰 崔欣
下一篇