南京市雨花台区“走出大山.放飞梦想”公益研学旅行再出发
2019-07-17 10:06:00  来源:明升88网  
1
听新闻

  明升88网讯(记者 李艳玲)跨越近千公里,架起爱的桥梁。16日,在政府与爱心企业的支持下,陕西丹凤县的25名孩子走出大山来到南京,与南京雨花台区的25名孩子结成“友谊之对”,正式开启为期5天的“走出大山.放飞梦想”公益研学活动。

  据了解,此次“走出大山.放飞梦想”(第二期)公益研学旅行活动由雨花台区工商联(总商会)、区教育局等主办,南京南站区域党建联盟360和雨花街道商会联合承办。南京市工商联党组成员副主席钱卫冰,中共雨花台区委常委、统战部部长艾长青,原江苏省安监局局长、江苏省扶贫基金会副理事长王向明,原文化旅游部综合司司长、北京中外研学旅行文化发展中心理事长、中国研学旅行发展论坛组委会主任邓宗德,南京师范大学社会发展学院党委书记罗秀山等领导、嘉宾出席了活动的开营仪式。

  扶贫+公益+研学+青少年教育,无论哪一个词都是当下备受关注的话题。“走出大山.放飞梦想”公益研学旅行活动正是雨花台区为扶贫、为社会公益、为研学旅行、为青少年素质教育探索出的一条全新道路,也是雨花台区认真贯彻落实“精准扶贫”政策的一种创新举措。本次活动得到了雨花台区和丹凤县各部门领导的高度重视和鼎力支持,也得到了双方两地学校、老师、家长、同学们的踊跃报名。

  本次公益研学活动,雨花街道商会会长单位南京维智德研学旅行服务有限公司联合南京南站区域党建联盟360的部分爱心企业,为丹凤县和雨花台区两地的青少年提供了零距离学习与交流的机会。活动分为两个阶段:第一阶段,25名丹凤县的优秀青少年来到南京,感受六朝古都特有的历史文化;第二阶段,25名学雨花台区优秀青少年去往丹凤县,深入体验当地的学习生活。第一阶段的研学活动将持续5天,研学内容围绕“德智体美劳”五个板块进行开展,包括参观科技馆,瞻仰雨花台烈士陵园核中山陵,走进青奥展览馆,感受大学校园氛围,体验扎灯艺术等等。

  本次活动由北京中外研学旅行文化发展中心、中国研学旅行发展论坛组委会指导,雨花台区工商联、关工委、发改委、教育局、文旅局、总工会、团区委、科协共同主办,南京南站区域党建联盟360和雨花街道商会承办,南京维智德研学旅行服务有限公司等企业协办,江苏省扶贫基金会、江苏省公共关系协会、雨花台区红十字会等单位支持。

  据悉,雨花台区的“走出大山.放飞梦想”两地帮扶公益研学旅行第一期已在2019年1月在青海大通县与南京雨花台区之间成功举办,活动取得了广泛的社会效益,受到了两地青少年的欢迎。

标签:走出大山.放飞梦想
责编:李艳玲 崔欣
上一篇
下一篇