“科学未来星”发出城市合伙人招募令 共启自主招生与科技研学项目
2019-03-16 13:41:00  来源:明升88网  
1
听新闻

  明升88网讯(李艳玲)如何让孩子在激烈的自主招生竞争中脱颖而出?如何在科技研学的大潮中,让孩子们真正研有所获,玩有所得? 3月16日,由江苏隆迈星汇信息技术有限公司主办的“科学未来星”自主招生与科技研学项目全国合伙人城市招募会在南京成功举办。共计有来自全国16家教育研学机构的负责人参加,共商自主招生与科技研学项目未来的合作与发展。

  (招募会现场)

  (项目负责人介绍自主招生项目)

  自主招生项目 让优秀的孩子更优秀

  据了解,“科学未来星”自主招生项目主要针对全国高一高二的优秀学生,为其科学定制辅导方案,帮助学子增加在自主招生中的成功几率。“之所以面对高一、高二的学生,是因为要对学生负责”,该项目负责人马建菲表示,“辅导不是一朝一夕之事,我们需要对学生进行科学的学业规划,认真评估学生的职业性格、学习兴趣,逐步制定升学目标规划,此后还要一对一带领学生作课题研究、申请专利、辅导写作以及自主招生考试辅导等,这个过程必不可少。我们希望通过努力,让优秀的孩子更优秀。”

   据了解,“科学未来星”自主招生项目依托国家重点高校和教育领域知名专家资源,由一批教育专家和科研专家,根据每个学生的特点开展专业的自主招生辅导。自主招生的每个环节都在资深专家的辅导下完成。截止到2018年,项目共计服务300多名参加自主招生项目的中学生,其中不乏有顺利进入北大、清华等知名大学。

  科技研学项目 给孩子种一颗科学种子

  科技研学是“科学未来星”推出的另一项重磅项目。该项目依托中国科学院的优势资源,根据研学营营员不同情况,针对性的设计方案路线,制定研学手册,配备专业研学导师,做到因材施教。从2018年主打的研学线路来看,包括了充满浓厚科技特色的中国运载火箭研究院、北斗导航项目、中科院力学研究所、地理研究所等科研机构。科技研学目前有全国合作单位165家,科技研学项目参与学生人数达到1.6万多名,预计2019年,参与研学的学生人数会突破5万人。

  (参会者合影留念)

  (参会者参观科技未来星创客教室)

  此外,“科学未来星”项目未来还会得到江苏省永清助学基金会的大力支持,设立“扬帆远航研学公益基金”,资助家庭贫困的学生参加科技研学、科技创客等优质教育项目。全国城市合伙人均能申请开设公益研学活动,让温暖的公益力量助力更多的青年学生从科技研学中成长进步。

标签:科技研学;科学未来星
责编:李艳玲 崔欣
下一篇