悠悠凉风至,社会实践正当时—记2018无锡市东绛第二实验小学秋学期综合实践活动
2018-11-12 14:43:00  来源:明升88网  
1
听新闻

  一年级的小朋友们徜徉在秋日童话里,滑滑梯、荡秋千、走独木桥……一个个小小的身影俨然成了童话里的小精灵。二年级的小朋友们制作了扎染和树叶剪贴画,一张张平淡无奇的树叶草枝,在一双双妙手里,变成了各种活灵活现的小动物。

  凤凰艺术园基地内,大家欣赏到了精美绝伦的油画,完成了一幅幅面具画的制作,体验了民间传统工艺的无限魅力。

  在风火轮比赛中,大家亲手制作风火轮,同学们互相加油鼓劲,在比赛中勇争冠军。无关胜利与失败,至少大家享受了一起努力的过程。

  四年级师生,于上午九点到达江南大学拓展基地。孩子们在“教练说”和“水果蹲”的游戏中,体会到了团体游戏的快乐。

  午餐过后,孩子们用提供的材料将报纸围成一个可以行进的履带式的环,团结合作走完规定的路程。活动过后,大家一起参观了江南大学理学院光电实验室和校史馆。

阳光和煦,秋风送爽,五、六年级全体师生来到了肃穆的灵山大佛,在老师和导游的带领下,孩子们有秩序地参观了九龙灌浴、灵山梵宫、五印坛城等美景。
在大佛脚下,同学们兴奋地抱佛脚;在梵宫中,同学们惊叹艺术瑰宝的精美华丽。
广场上,同学们与鸽子一起玩耍;池塘边,大家一道欣赏小河中的鲤鱼,感受着大自然的诗情画意,享受着秋高气爽带来的愉悦。

  一路歌声,一路欢笑,一路青春飞扬。让我们趁着韶光,聆听秋声,近看秋景,享受童年的欢乐甜蜜!(吴晨鸿)

标签:树叶;风火轮;小朋友
责编:王凰 崔欣
下一篇